Dirigentin - Kirchenchor

Chor - Infos > Konzert 2014 > Ausführende

Kordula Gisler

wurde 1965 in Immensee am Zugersee geboren.
Ihr Lehr- und Konzertreifediplom für Klavier erwarb sie am Konservatorium Biel bei Katharina Krebs und Rada Petkova. Im Nebenfach studierte sie Orgel und Gesang. Weitere Studien folgten in Lausanne bei Christian Favre und Hubert Harry in Luzern.
An der Musikhochschule Zürich schloss sie ihr Chorleiterdiplom bei Stephan Klarer ab. Diverse Weiterbildungen erfolgten, unter anderem Gesang und Stimmbildung bei Barbara Erni, von der sie nachhaltige Impulse erhielt.
Nach verschiedenen Chorleiterengagements leitet sie nun seit 2007 den Evang. Ref. Kirchenchor Lyss.
Beim Erarbeiten geistlicher Werke ist ihr der Bezug zum Text sehr wichtig. Sie setzt sich intensiv mit der dahinter stehenden christlichen Botschaft auseinander, so dass das Wort und die davon inspirierte Musik auch in der heutigen Zeit auf lebendige Weise erfahrbar wird.
Ausserdem ist sie tätig als Kammermusikerin, Organistin, Kantorin und Klavierpädagogin.